Рождество Богородицы

«Рождество Твое Твое, Богородица Дева, возвестило радость всему миру,
потому что от Тебя воссияло Солнце правды, Христос Бог наш»
Рождество Пресвятой Богородицы Девы Марии православные люди празднуют 21 сентября. Это один из главных двунадесятых праздников.
По благословению епископа Славгородского и Каменского Антония посвящённое этому событию мероприятие прошло 24 сентября в нашей епархии.
На него были приглашены воспитанники воскресных школ Славгородской и Каменской епархии.
С приветственным словом к ребятам выступил секретарь епархии о. Антоний (Киселёв) .
Ребята внимательно прослушали  рассказ преподавателя воскресной школы храма святых князей Бориса и Глеба (г. Яровое) о истории этого праздника. О том, что славянское слово » Рождество» означает «рождение».
Рождество Пресвятой Богородицы стало источником особой радости и торжества для всего мира.
Это была радость исполнения древних пророчеств, радость, предваряющая приход в мир Спасителя.
О Рождестве Богородицы повествует нам Священное Предание.
Воспитанники воскресной школы Александро- Невского храма (г.Славгород) выступив с театрализованным представлением, мгновенно перенесли всех присутствующих в те далекие-далекие времена, в Иудею, в маленький город Назарет, где проживали родители Богородицы Девы — Иоаким и Анна.
Главным моментом праздника стало детальное изучение и рассматривание иконы Рождества Богородицы. На большом экране дети увидели икону и, преподаватель воскресной школы собора Петра и Павла , очень интересно рассказала о каждом персонаже и деталях изображённых на иконе. Дети с удовольствие отвечали на вопросы, демонстрируя неплохие познания православных дисциплин.
Прозвучал Тропарь праздника, затем Величание.
Затем детям было предложено нарисовать дерево,под которым молилась святая праведная Анна о даровании ей ребенка и гнездо с птицей и птенчиками на этом дереве.
Братская трапеза, обмен впечатлениями и общее фото завершили мероприятие.
Слава Богу за всё!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *